Tilápia Recheada com Palmito Prato típico de Iguatu – Paraná. Histórico: O município de iguatu que tem 17 anos de emancipação oficializou o lançamento no ano de 2009 o prato típico do município: a Tilápia recheada com Palmito, idéia do Senhor Martinho Lucas de Godoy, atual prefeito do município. Há vários anos, Martinho faz esse prato e após sua eleição em 2005, ao receber pessoas ilustres para visitas ou reuniões, como Prefeitos, Deputados, Juízes, Secretários e outros, servia o prato, sendo este, exigência daqueles que o já tinha experimentado. Em 2009, o Prefeito resolveu lançar oficialmente o prato a fim de divulgar esta comida típica de nosso município, este programado para novembro. Em outubro, após uma tempestade seguida de tornado que atingiu nosso município o evento foi adiado, sendo este transferido para Dezembro. Em sua Primeira edição foram vendidos cerca de 350 pratos onde acompanhado de arroz e saladas caindo no gosto dos que o experimentaram. Como data oficial do evento ficou escolhida então a semana do município, sendo esta Semana do dia 10 de novembro, data de aniversário da emancipação do mesmo. Receita: Ingredientes: Tilápia inteira com mais ou menos 400 g; Palmito (pupunha ou palmeira real de reflorestamento); Milho verde; Ervilha; Cenoura; Cebola picada em rodelas; Azeitona, Tempero à gosto. (A quantidade de recheio depende da quantidade e do tamanho da tilápia a ser recheada.) Modo de preparo: Limpe a tilápia de modo que se faça um corte em sua barriga não muito grande. Não retire a cabeça e o rabo. Em uma panela refogue os demais ingredientes. O recheio não deve ficar seco. Prepare a tilápia recheando – a e costurando-a. Frite-a inteira e depois sirva.