Durante todo o ano os alunos da rede municipal de ensino são acompanhados por uma nutricionista. Através de várias ações o condicionamento nutricional é controlado de modo que assim que apresentado algum caso relacionado com a má alimentação logo é detectado e iniciado um tratamento. Uma das ações praticadas pela nutricionista é a elaboração do cardápio da merenda escolar, tanto da escola Municipal e do Colégio Estadual, quanto do centro de Educação Infantil. A Escola Municipal funciona no mesmo prédio do Colégio Estadual, tendo apenas uma cozinha para o atendimento de todos os alunos. De acordo com as possibilidades de compra do município e da merenda que é entregue para as escolas estaduais, é montado um cardápio bastante variado e nutritivo para os alunos onde a qualidade da comida a ser servida é prioridade. No centro de Educação Infantil o acompanhamento é um pouco mais minucioso, pois casos como diabetes, tolerância a lactose e glúten são freqüentes. Desta forma é montado um cardápio geral para toso os alunos e um especial para estes pequenos tolerantes. Além disso é feito um acompanhamento semanal com estas crianças que apresentam tolerância de forma que sua alimentação seja saudável e segura. Durante o ano são dadas pela nutricionista palestras de educação nutricional para as crianças para que também em suas casas seja feita a alimentação correta. Para as merendeiras e professores também não é diferente. Através de palestras e treinamentos elas aprendem a fazem e cuidar dos alimentos e cozinha onde trabalham. Profissional atuante: Eliana Satie Ussami –CRN 8-3314. Pós graduada em nutrição clínica pela FAG.